18.Gäulauf: Lauftreff Haßloch mit 3 Altersklassensiegen bei Hitzeschlacht in Gommersheim

19.06.2019

Am 19.06. startete der Gäulauf Gommersheim in seine 18.Runde. Der Volkslauf bietet einen 350 und 1000 m Lauf, einen 10 km Lauf, einen Halbmarathon und eine 7,5 km Walkingstrecke. Wie immer ging es für die Läufer auf ebener Strecke durch die Gäugemeinden Böbingen, Freimersheim, Klein- und Großfischlingen, Venningen und Altdorf.

Trotz der tropisch-schwülen Hitze ließen sich die LäuferInnen des Lauftreffs Haßloch dieses Event in der direkten Nachbarschaft nicht entgehen und erkämpften im 10 km Hauptlauf (196 TN) herausragende Platzierungen.

Souverän und routiniert sicherten sich Johanna Jung (43:31, 1. Platz AK w30)) und Martin Postel (40:27, 1. Platz AK m50) ihre Altersklassensiege. Ulrich Konrad siegte in einem taktisch klug eingeteilten Lauf in seiner Altersklasse m60 (47:30).

Weitere gute Platzierungen vom Lauftreff Haßloch: Dominik Beck (40:16, 6. Platz m30), Stefan Schulle (49:19, 16. Platz m50), Elke Bartholomae (1:01:21, 10.Platz AK w50)

Die LäuferInnen ließen nach dem schweißtreibenden Lauf den Abend gemütlich ausklingen. Dem Veranstalter vielen Dank für die perfekte Organisation, das hervorragende kulinarische Angebot, die ansprechend gestaltete Siegerehrung uvm. Das Gesamtpaket "Gäulauf- Gommersheim" ist einfach eine tolle Veranstaltung und findet bestimmt nächstes Jahr wieder großen Anklang.